孟岩的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 提高直接融资比重!银保监会将促进多层次资本市场发展

提高直接融资比重!银保监会将促进多层次资本市场发展

2021-01-18
分享到:
【导读】 作为国内最主要的保险监管机构,银保监会的一举一动总能吸引大量保险从业者的关注!而据最新消息显示,银保监会党委书记、主席郭树清在由其主持召开的党委扩大会议上传达了学习中央经济工作会议精神。

  作为国内最主要的保险监管机构,中国银保监会的一举一动总能吸引大量保险从业者的关注!而据最新消息显示,银保监会党委书记、主席郭树清近日在由其主持召开的党委扩大会议上传达了学习中央经济工作会议精神,并研究部署贯彻落实工作。

提高直接融资比重!银保监会将促进多层次资本市场发展

  按照官方的说法,明年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,做好明年经济金融工作十分重要。要坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,持续提升金融服务实体经济质效,深入推进银行业保险业改革开放,坚决守住不发生系统性金融风险底线,为实现“十四五”开好局提供有力支撑,以优异成绩庆祝建党100周年。

  同时,本次会议要求,要认真领悟在严峻挑战下做好经济工作的“五个根本”规律性认识,准确把握明年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向和重点任务,结合银行业保险业实际抓好细化落实。

  一、全力支持构建新发展格局

  加快构建金融有效服务实体经济的体制机制,助推经济转型和结构调整,增强产业链供应链自主可控能力,畅通国内大循环。推进更高水平金融开放,促进国内国际“双循环”。

  二、助力提升国民经济整体效能

  持续优化金融资源配置,加大对科技创新、小微企业、绿色发展的金融支持,强化普惠金融服务。支持扩大国内需求,激发消费潜在活力,增强投资增长后劲。大力发展农业保险,加大金融扶贫力度。

  三、抓好各种存量风险化解和增量风险防范

  保持宏观杠杆率基本稳定,前瞻应对不良资产反弹,精准防控重点领域金融风险。多渠道补充银行资本金。压实各方责任,推动中小银行深化改革、化解风险。坚决打击各种逃废债行为。

  四、深化金融供给侧结构性改革

  完善多层次、广覆盖、差异化金融机构体系。健全金融机构治理,严格规范股东股权管理。加快推动理财、信托转型发展,培育壮大机构投资者。完善债券市场法制,促进多层次资本市场发展,提高直接融资比重。规范发展第三支柱养老保险。

  五、完善现代金融监管体系

  强化反垄断和防止资本无序扩张,坚持金融创新必须在审慎监管的前提下进行。提高金融法治化水平,对各类金融活动和行为依法实施全面监管。深化“放管服”改革,发展监管科技,大力提升监管效能。

孟岩 预约我

地区:吉林 长春

所属机构:泰康人寿保险有限责任公司

执业证号:02000622000080002016012899

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

长春泰康人寿孟岩竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,长春买保险找长春泰康人寿孟岩

184488个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184488个用户完善保障计划